Fajitas au poulet

Fajitas au poulet

Recipe by Joelle2021Course: ViandeCuisine: MexiqueDifficulty: moyen
Couverts

4

couverts
Temps de préparation

45

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Recette pour 4 personnes (2 adultes et 2 enfants)
À cette recette correspond la recette Tortillas de blé

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet

  • 1 oignon rouge

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron vert

  • 1 poivron jaune

  • 2 avocats

  • jus d’un demi citron vert

  • 150 g de cheddar

  • sel

  • poivre

  • 4 c. à s. d’huile d’olive

  • 8 tortillas (wraps) de blé

préparation

  • Avant de commencer, attache tes cheveux, mets un tablier et lave bien tes mains.
  • Commence par l’oignon.
    Épluche l’oignon rouge avec un couteau d’office et coupe-le en petits dés. Mets les dés de côté dans un petit bol.
  • Venons-en aux poivrons.
    Coupe avec le couteau autour du pédoncule
    et retire-le.

    Coupe le poivron en quarts

    et enlève le blanc et les graines avec les doigts.
    Lave le poivron sous l’eau froide.
    Coupe le poivron en lanières et mets les morceaux de côté dans un bol.
  • Maintenant il faut préparer le poulet.
    Enlève la graisse (le blanc) du poulet avec un couteau d’office. Coupe le poulet en petits morceaux et mets les morceaux de côté dans un bol.
  • Venons-en aux avocats.
    Coupe les avocats en deux et enlève le noyau.

    Enlève la chair avec une grande cuillère et mets-la dans un bol. Écrase la chair avec une fourchette.

    Ajoute le jus de citron vert, du sel et du poivre, mélange bien la guacamole et mets-la de côté.
  • Prépare le fromage.
    Râpe le cheddar à l’aide d’une râpe. Fais bien attention aux doigts! Mets le fromage râpé de côté dans un bol.
  • Prends une grande poêle et chauffe-la. Verse 2 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle et fais suer les oignons à chaleur moyenne.
    Fais blondir les oignons en remuant avec une cuillère en bois.
    Rajoute les poivrons et fais cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
    Sors les légumes de la poêle et fais cuire le poulet dans 2 c. à s. d’huile d’olive (température élevée).

    Lorsque le poulet est cuit, réduis la température (moyenne) et rajoute les poivrons avec l’oignon.

    Assaisonne avec du poivre et du sel et laisse cuire à feu doux encore 5 minutes.
  • Réchauffe les tortillas des deux côtés dans une poêle (chaleur moyenne). Tu peux acheter les tortillas ou les faire toi-même.
  • Et maintenant il est enfin temps de passer à table!
    Mets la table et place la guacamole, le fromage et le poulet sur la table.
    Sers un tortilla réchauffé à chacun. Tout le monde va pouvoir préparer sa propre fajita dans son assiette (technique pour les fajitas).

    Juju et Filou 👩‍🍳🧑‍🍳 vous souhaitent un bon appétit 😋!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*