Tortillas (wraps) de blé

Tortillas (wraps) de blé

Recipe by Joelle2021Course: Kochen, Pfannkuchen und Tortillas, RezepteCuisine: AmériqueDifficulty: moyen
Couverts

4

couverts
Temps de préparation

1

hour 
Temps de cuisson

15

minutes

Cette recette peut être utilisée avec les Fajitas au poulet.

Ingrédients

  • 400 g de farine

  • 240 ml d’eau

  • 1 c. à c. de sel

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

préparation

  • Avant de commencer n’oublie pas d’attacher tes cheveux, de mettre un tablier et de bien laver tes mains.
  • Verse la farine et le sel dans un cul de poule ou saladier et mélange bien le tout.
  • Fais un petit creux au milieu avec ta main et verse l’huile d’olive dedans.
  • Fais bouillir l’eau dans une casserole et verse-la sur la farine.
  • Remue avec une cuillère en boiset lorsque la pâte a refroidi il faut bien pétrir avec le main pour obtenir une pâte bien lisse.
    Attention! Ne te brûle pas les doigts avec l’eau chaude!
    Laisse reposer la pâte pendant 30 minutes.
    Couvre la pâte avec un chiffon humide pour ne pas qu’elle devienne sèche.
  • Prends un couteau et répartis la pâte en 8 parts égales. Forme une boule avec chaque morceau de pâte.
  • Mets un peu de farine sur le plan de travail, sur tes mains et sur le rouleau à pâtisserie pour ne pas que ça colle.
    Étale la pâte avec le rouleau. Il faut que les crêpes soient très fines (très important).
  • Fais cuire les tortillas dans une poêle SANS graisse.
    La poêle doit être très chaude et il faut faire attention à ce que les tortillas ne brûlent pas!
    Lorsqu’il y a des taches légèrement brunes d’un côté, il faut retourner le wrap.Lorsque les deux côtés ont des taches légèrement brunes, le wrap est prêt.

    Juju et Filou 👩‍🍳🧑‍🍳 vous souhaitent un bon appétit 😋!
 

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