Pain trappeur

Pain trappeur

Recipe by Joelle2021Course: PainCuisine: LuxembourgDifficulty: simple
Couverts

8

couverts
Temps de préparation

1

hour 
Temps de cuisson

10

minutes

Recette idéale pour aller camper 😋.

Ingrédients

  • 400 g de farine

  • 1 sachet de levure sèche

  • 1/2 c. à c. de sucre

  • 1 c. à c. de sel

  • 3 c. à s. d’huile d’olive

  • 230 ml d’eau tiède

  • herbes fraîches (thym, romarin, sauge …)

Préparation

  • Lave les herbes, sèche-les et enlève les tiges. Hache les herbes en utilisant un couteau et une planche à découper.
  • Verse la farine, la levure, le sucre, le sel et les herbes dans un cul de poule ou un saladier et mélange bien le tout avec une cuillère.
  • Rajoute l’huile et l’eau et laisse le robot cuisine faire son travail (avec le crochet pétrisseur). La pâte est prête lorsqu’elle est homogène et lisse.
  • Couvre la pâte et laisse-la lever pendant 30 à 60 minutes dans un endroit bien chaud.
  • Va te promener dans la nature et cherche des branches longues et droites (diamètre 1-2 cm).
    Il faut que les branches soient sèches et non moisies.
    Taille une pointe avec un canif pour avoir une brochette. Il faut enlever l’écorce à la pointe de la branche où on mettra la pâte (20 cm).
  • Prends une petite boule de pâte avec tes mains, forme-la comme un serpent et enroule le serpent autour de la pointe de la brochette.
  • Tiens le pain au-dessus du feu mais pas directement dans la flamme. Le pain doit légèrement brunir, mais pas noircir. Tourne régulièrement la brochette pour que le pain soit cuit de tous les côtés.
  • Lorsque le pain est cuit, tu peux le manger directement de la brochette.
    Mais fais attention à ne pas te brûler!

    Juju et Filou 👩‍🍳🧑‍🍳 vous souhaitent un bon appétit 😋!

Notes

  • Si tu n’as pas d’herbes tu peux aussi préparer un pain nature.
 

1 Commentaire

  1. Weyland Fabienne

    Gudden Moien,
    Ech wollt esou eng Bakkescht bestellen an weess awer net wou ech dat hei kann maachen.

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*