Glace aux fraises

Glace aux fraises

Recipe by Joelle2021Course: GlaceCuisine: LuxembourgDifficulty: simple
Couverts

8

couverts
Temps de préparation

30

minutes

Une recette très simple qui a toujours beaucoup de succès.

Ingrédients

  • 500 g de fraises

  • 150 g de sucre

  • 1 demi citron

  • 1 petit pot de crème fraîche liquide (250 ml)

préparation

  •  Lave les fraises avec de l’eau froide (ne les laisse pas tremper trop longtemps).
    Prends une planche à découper et un couteau.
    Enlève le pédoncule de chaque fraise et coupe-les en deux.
  • Mets tous les morceaux de fraises dans un grand bol.
  • Presse le demi citron.
  • Verse le jus de citron sur les fraises.
  • Verse le sucre sur les fraises et laisse reposer le tout pendant plusieurs heures ou même la nuit. Mets une assiette sur le bol.
  • Écrase les fraises et remue bien avec un mixeur plongeant.
  • Verse la crème liquide dans un autre bol et bats la crème avec le batteur. Fais monter la crème en crème chantilly.
    Mets le bol et les batteurs au frigo pendant une demi-heure avant de commencer.
  • Prends une maryse et incorpore la crème chantilly dans la sauce aux fraises. Mélange bien en n’écrasant pas trop la crème.
  • Verse la glace dans un récipient qu’on peut congeler et mets-la au congélateur.
    Il faut aller remuer la glace chaque demi-heure pendant quelques minutes. Lorsqu’elle est dure, tu n’as plus besoin d’aller remuer.
    Si tu as une sorbetière à la maison, tu peux l’utiliser, ce sera beaucoup plus simple.
  • Si tu as des moules à glace, tu peux également les remplir et les congeler (sans devoir aller remuer régulièrement).

    Juju et Filou 👩‍🍳🧑‍🍳 vous souhaitent un bon appétit 😋!

Recipe Video

Notes

  • Tu peux aussi utiliser d’autres fruits pour cette glace, dans ce cas il faudra adapter les quantités de sucre.
  • Tu peux aussi utiliser des fraises congelées si ce n’est pas la saison.
  • Äerdbiersglace
 

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