Fraise-pastèque

Glace fraise-pastèque

Recipe by Joelle2021Course: GlaceCuisine: internationalDifficulty: simple
Portions

6

portions
Temps de préparation

30

minutes

Une variante plus saine et raffraîchissante de glace à l’eau.
Un vrai délice!

ingrédients

  • 500 g de pastèque

  • 100 g de fraises

  • 1 citron

  • 3 tiges de menthe fraîche

  • 2 c. à s. de sirop d’agaves

préparation

  • Coupe la pastèque en morceaux et enlève les pépins.
  • Lave les fraises rapidement dans de l’eau froide et enlève les pédoncules avec un couteau.
  • Lave la menthe sous l’eau froide et arrache délicatement les feuilles de la tige.
    Tu n’as pas besoin des tiges.
  • Presse le citron.
  • Verse la pastèque, les fraises, la menthe et 2 c. à s. de jus de citron dans le mélangeur.
  • Ajoute 2 c. à s. de sirop d’agaves.
  • Mets le couvercle sur le mélangeur (surtout ne pas oublier!) et allume-le. Éteins le mélangeur lorsqu’il n’y a plus de morceaux.
  • Verse la soupe dans les moules à glace et referme les moules.
  • Mets les glaces au congélateur pendant 6 heures minimum.

    Juju et Filou 👩‍🍳🧑‍🍳 vous souhaitent un bon appétit 😋!

Notes

  • Si tu n’as pas de mélangeur à la maison tu peux aussi utiliser un mixeur plongeant.
  • Si tu n’as pas de moules à glace, tu peux aussi utiliser des petits gobelets avec des bâtonnets de bois. Perce les bâtonnets dans la glace après une heure de congélation pour qu’ils tiennent bien.
  • Popsicles
  • Kiwi mat Peffermënz
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*