Patate douce et racine de persil au four
Plat : LégumesCuisine : InternationalDifficulté : simpleCouverts
4
couvertsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
30
minutesExcellent plat d’accompagnement.
Ingrédients
3 patates douces
5 racines de persil
amandes effilées
sel
poivre
thym
huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
- Épluche les patates douces et les racines de persil.
- Coupe les légumes en tranches de 1 cm.
- Coupe les tranches en frites de 1 cm d’épaisseur.
- Disperse les légumes sur la plaque de cuisson.
Verse 4 c. à s. d’huile d’olive sur les légumes.
- Assaisonne avec un peu de sel.
- Assaisonne avec un peu de poivre.
- Rajoute une c. à c. de thym.
- Presse l’ail et ajoute-le aux légumes.
- Mélange bien le tout avec tes deux mains et étale bien les légumes sur la plaque.
- Répands quelques amandes effilées sur les frites.
- Place la plaque de cuisson au four et fais cuire les légumes pendant 30 minutes à 180 °C.
Juju et Filou 👩🍳🧑🍳 vous souhaitent un bon appétit 😋!
Notes
- Tu peux aussi utiliser du panais au lieu des racines de persil.