Galettes de courgettes et de carottes

Galettes de courgettes et de carottes

Recipe by Joelle2021Course: Cuisine, LégumesCuisine: InternationalDifficulty: moyen
Couverts

4

couverts
Temps de préparation

1

hour 
Temps de cuisson

10

minutes

Une recette de légumes délicieuse.

Ingredients

  • 500 g de courgettes

  • 200 g de carottes

  • 2 oeufs

  • 1 grande pomme de terre

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • persil

  • 4 c.às. de flocons d’avoine

  • 6 c.às. de chapelure

  • 1 zeste de citron

  • sel

  • poivre

  • huile de colza

Étapes

  • Avant de commencer, attache tes cheveux, mets un tablier et lave bien tes mains.
  • Épluche les carottes et la pomme de terre avec un économe.
  • Lave bien les courgettes, les carottes et la pomme de terre sous l’eau froide.
  • Râpe les courgettes et les carottes avec une râpe à légumes et mets les légumes dans un saladier.
  • Coupe la pomme de terre en petits dés.
    Mets les dés dans une petite casserole.
    Ajoute de l’eau froide pour couvrir les dés.
    Ajoute un peu de sel.
    Place la casserole sur la plaque électrique et allume la plaque (moyen).
    Lorsque l’eau bout (fait des bulles), réduis un peu la température et fais cuire la pomme de terre pendant 10 minutes.
    Verse les pommes de terre dans une passoire pour faire égoutter et reverse-les dans la casserole ensuite.
  • Écrase les pommes de terre avec un presse-purée.
    Ajoute la purée dans le grand bol.
  • Épluche l’oignon, lave-le et coupe-le en petits dés.
    Ajoute-le dans le grand bol.
  • Épluche l’ail, lave-le et presse-le avec le presse-ail.
    Ajoute-le dans le grand bol.
  • Lave le persil, ôte les petites feuilles des tiges et hache les feuilles avec un couteau.
    Mets le persil haché dans le grand bol.
  • Ajoute encore les oeufs, les flocons d’avoine, la chapelure, le jus de citron, du sel et du poivre dans le grand bol.
  • Mélange bien avec tes mains.
  • Installe une grande poêle sur la plaque.
    Verse 2 c.às. d’huile dans la poêle et allume la plaque.
    Fais des petits tas dans la poêle à l’aide de deux cuillères.
    Aplatis les tas pour faire des galettes.
  • Fais cuire les galettes pendant 5 minutes d’un côté, retourne-les délicatement avec une spatule et fais-les encore cuire pendant 5 minutes.

    Juju 👩‍🍳 et Filou 🧑‍🍳 te souhaitent un bon appétit 😋!

Notes

  • Pour déguster les galettes on conseille d’ajouter la sauce au yaourt.
https://mawaka.lu/fr/jugurtszooss/jugurtszooss/

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*