Escalopes panées
Plat : ViandeCuisine : internationaleDifficulté : moyenCouverts
4
couvertsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesExcellent repas de famille
Ingrédients
4 escalopes de veau
sel, poivre
farine
2 oeufs
chapelure
huile de cuisson
citron
Préparation
- Prépare 3 assiettes creuses avec:
de la farine
2 oeufs
de la chapelure Bats les oeufs avec une fourchette.
Sur une planche assaisonne une escalope des deux côtés avec du sel et du poivre.
Trempe l’escalope dans la farine.
Farine bien des deux côtés.Trempe l’escalope dans l’oeuf et mets-en bien partout.
Trempe l’escalope dans la chapelure et mets-en bien partout.
- Mets l’escalope panée sur une grande assiette et répète les différentes étapes avec les autres escalopes.
Mets une grande poêle sur la plaque de cuisson et verse de l’huile dedans.
Il faut mettre assez d’huile pour que les escalopes n’attachent pas.
Chauffe la plaque au maximum.Lorsque l’huile est bien chaude, mets les escalopes dans la poêle.
Attention à ne pas te brûler!
Fais dorer les escalopes d’un côté et tourne-les ensuite.
Attention à ne pas abîmer l’escalope!
Utilise une fourchette pour tourner la viande.- Fais bien dorer les escalopes de l’autre côté et diminue ensuite la chaleur de la plaque.
- Laisse cuire les escalopes encore un peu et tourne-les de temps en temps.
Lorsque les escalopes sont assez cuites, sors-les de la poêle avec une fourchette et mets-les sur de grandes assiettes.
Éteins la plaque de cuisson.
Coupe un citron en morceaux et sers-le avec les escalopes.
Juju 👩🍳 et Filou 🧑🍳 te souhaitent un bon appétit!
Notes
- En accompagnement nous avons choisi des spaghettis au beurre (ou à l’huile) et des légumes (potiron au four).