Escalopes panées

Escalopes panées

Recipe by Joelle2021Course: ViandeCuisine: internationaleDifficulty: moyen
Couverts

4

couverts
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Excellent repas de famille

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau

  • sel, poivre

  • farine

  • 2 oeufs

  • chapelure

  • huile de cuisson

  • citron

Préparation

  • Prépare 3 assiettes creuses avec:
    de la farine
    2 oeufs
    de la chapelure
  • Bats les oeufs avec une fourchette.

  • Sur une planche assaisonne une escalope des deux côtés avec du sel et du poivre.
  • Trempe l’escalope dans la farine.
    Farine bien des deux côtés.
  • Trempe l’escalope dans l’oeuf et mets-en bien partout.
  • Trempe l’escalope dans la chapelure et mets-en bien partout.
  • Mets l’escalope panée sur une grande assiette et répète les différentes étapes avec les autres escalopes.
  • Mets une grande poêle sur la plaque de cuisson et verse de l’huile dedans.
    Il faut mettre assez d’huile pour que les escalopes n’attachent pas.
    Chauffe la plaque au maximum.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, mets les escalopes dans la poêle.
    Attention à ne pas te brûler!
    Fais dorer les escalopes d’un côté et tourne-les ensuite.
    Attention à ne pas abîmer l’escalope!
    Utilise une fourchette pour tourner la viande.
  • Fais bien dorer les escalopes de l’autre côté et diminue ensuite la chaleur de la plaque.
  • Laisse cuire les escalopes encore un peu et tourne-les de temps en temps.
  • Lorsque les escalopes sont assez cuites, sors-les de la poêle avec une fourchette et mets-les sur de grandes assiettes.
    Éteins la plaque de cuisson.
    Coupe un citron en morceaux et sers-le avec les escalopes.

    Juju 👩‍🍳 et Filou 🧑‍🍳 te souhaitent un bon appétit!

Notes

  • En accompagnement nous avons choisi des spaghettis au beurre (ou à l’huile) et des légumes (potiron au four).
 

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